г. Ижевск, ул. Л. Толстого, 24


+7 (3412) 567-199, 423-403 

Интервью с Князевым Анатолием

В четырнадцатом номере газеты представляем вашему вниманию беседу с Князевыем Анатолием. Одним из сотрудников, которые давно трудятся в рядах нашей организации. Но, обо всём по - порядку.


- Расскажите, пожалуйста, о периоде вашей работы в охранно-детективном объединении «Вихрь».
- Работаю я здесь уже с 2002 года. У меня очень большая семья – пять братьев. Так вот, один из них позвал меня работать в это охранное предприятие.


- То есть сейчас у вас здесь целый «семейный подряд»?
- Не совсем. Сейчас в фирме «Вихрь» работает только один мой брат - Андрей. А тот, который меня привёл сюда, сейчас работает в МЧС. 


- Вот теперь, вроде бы, всё становится на места. Расскажете немного о том, кем вы работали прежде?
- Для начала надо сказать, что я окончил кизнерское училище по специальности «машинист». До службы в «Вихрь» я работал у фермера, там было много физической нагрузки, нужно было много всего делать по хозяйству. Поэтому, когда пришёл в охрану, то почувствовалась огромную разницу.


- Кстати, насчёт физического труда. Посещаете физзанятия?
- Когда я начинал в Ижевске, то ещё как-то получалось совмещать, а сейчас с этим сложнее, так как работаю на удаленном объекте. Поэтому большее время тренируюсь самостоятельно.


- Разницу ощущаете между объектами, которые были раньше и которые сейчас?
- Да, конечно. Предприятия, с которыми мы работаем на сегодняшний момент, более солидные, респектабельные по сравнению с теми, которые были в начале. Думаю, что это всё-таки следствие правильно выбранной экономической политики, длительного пребывания на рынке, ну и, конечно же, профессионализма  наших сотрудников.


- Вот мы только что говорили о различии между объектами. Вы можете отметить личный рост, хотя бы, с 2002 года по 2009 год. Всё-таки семь лет прошло…
- Во-первых, сменился род деятельности. Перед работой в «Вихре» больше внимания уделял физической нагрузке, продолжительности работы. Когда пришел в охрану, больше стал общаться с людьми. Даже если вспомнить первые объекты, то это были базы, где обязательна система КПП. Там по долгу службы просто необходимо было постоянно налаживать контакты с людьми. Полагаю, именно за счёт этого и вырос мой уровень общения.


- В последнее время ощутили на себе влияние современной экономической ситуации. Как отражаются на объектах финансовые трудности?
- Смотря с какой стороны подходить к этому вопросу. Что касается работы офиса и вообще фирмы «Вихрь» в целом, то существенных изменений я не вижу. Что же касается непосредственно предприятия, тоже ничего существенно не измени-лось. Разве только слышал, что воровать больше стали, поэтому на некоторых объектах вынужденно усилили охрану. Считаю, что уменьшать охрану ни в коем случае нельзя, так как в связи с материальными трудностями люди все равно потянуться к воровству.


- Как вы отнеслись к появлению корпоративной газеты? Может, у вас есть рубрики - «фавориты»?
- Своя газета - это замечательно. А вот насчёт любимой рубрики,  это рассказ про Карабута Э.А. Поскольку мы его знаем все лично, то он воспринимается уже как главный герой и иногда непонятно, где правда, а где вымысел. Например, то, что он бывший гонщик это правда?


- Да, чистой воды правда. Что бы вы пожелали нашей корпоративной газете «Крепкий орешек»?
- Хочется пожелать дальнейшей плодотворной работы, а всему предприятию «Вихрь» ещё большего экономического роста и профессионального развития.


- Спасибо за интервью.

Апрель 2009