426000, Удмуртия, г. Ижевск

E-mail: vihr@yamail.udm.ru

Интервью с Суюшевым Александром

Шестнадцатый номер корпоративной газеты «Крепкий орешек» посвящён Суюшеву Александру. Разговор с ним натолкнул редакцию на новые идеи, так что в будущем  рубрику «интервью», возможно, ждут перемены.

- Добрый день, Александр. Поведайте нам историю вашего сотрудничества с охранно-детективным объединением «Вихрь».
- Добрый день. Думаю, что организация «Вихрь» «помнит» меня с давних времён, так как работаю я здесь уже года четыре, если не больше. Надо сказать, что здесь же я и получил удостоверение частного охранника. Как только пришёл, так сразу бросили «в огонь» - поставили работать в помещения с игровыми автоматами. Там я  проработал года два. Думаю на тот момент, всех новичков посылали на «трудные» объекты. Мне кажется, что это делалось специально. Эдуард Анатольевич, вроде с виду не хитрый человек,  а с другой стороны, если подумаешь, то им всё уже давно просчитано. И он знает, как проверять людей на прочность. Многие смогли продержаться только месяц или два. Помню, когда я начал работать, со мной в паре стояли сотрудники поопытнее, они давали дельные советы, может, благодаря им я и продержался.

- Какие советы, например?
- Говорили, что на каждом объекте определённый тип людей, и у них есть свои привычки, по которым можно определить, что они будут делать в дальнейшем. Но это всё с опытом приходит, потом и я стал замечать какие-то жесты, фразы, выражения лиц, через которые мог получать информацию о человеке, могу прогнозировать его действия.

- Строго с вами поступили! Сразу в игровой зал! Я думаю,  это была  хорошая практика. Наверно, сейчас можете отличить игрока от любителя?

- Не сразу, конечно. Но могу сказать, что по глазам видно какой человек и какая у него стадия «игромана». Мы же больше следили не за игроками, как таковыми, а за тем, чтобы не было происшествий. Сколько уж они денег там оставят – это не наша забота. Наша задача, как охранников, была в том, чтобы люди в порыве гнева не начали там устраивать беспорядки. Так как проигравшим всегда кажется, что все автоматы специально настроены, что их обманывают. Поэтому всю злость начинаю вымещать на всем, что под руку подвернется, не важно человек это или техника. Вот и приходилось усмирять. Ну а также занимались фейс-контролем: не пускали пьяных.

- А теперь расскажите немного о себе.
- Ну что же вам рассказать? Вы вот спрашиваете всех о внерабочем времени, как кто и где его проводит. У меня ничего особо занимательного из хобби нет. Сейчас вот лето началось, и мы откры-ли огородный сезон. Раньше спортом активно занимался.

- А к чему у вас душа «лежит», может есть интерес к чему-либо?
- Музыкальную школу, конечно, я не оканчивал, но музыка занимает значимое место в моей жизни. Я коллекционирую исполнителей современного электронного направления. Музыка является для меня единственной отдушиной и способом расслабится. Кто-то курит или пьет, а я вот слушаю музыку.

- Ижевск, как известно, столица электронной музыки. Нравятся ли вам местные группы?
- Нет. Я считаю что уровень местной электронной музыки значительно проигрывает зарубежным исполнителям. Есть еще куда расти.

- Есть ли у вас какие-нибудь пожелания или критика обращенная к изданию газеты «Крепкий орешек»?
- Желаю вам дальнейшей плодотворной работы, интересных тем, побольше хороших новостей и событий.

- Спасибо за интервью.

Июнь 2009