426000, Удмуртия, г. Ижевск

E-mail: vihr@yamail.udm.ru

Интервью с Поповым Андреем

Из номера в номер мы представляем вашему вниманию главных действующих лиц в жизни охранно-детективного объединения «Вихрь» - сотрудников организации. Этот номер посвящен интервью с Поповым Андреем.

- Добрый вечер, Андрей. Классический блиц-опрос: как давно сотрудничаете с фирмой «Вихрь»? На каких объектах приходилось за это время работать?
- Добрый вечер. Работаю здесь с 2004 года, получается уже как 5 лет. Работал сначала в организации, которая занималась водонагревателями, там ещё Паша Сергеев работал. работал в "Молодежке", на "Нефтебазе", сейчас в Банке.

- У вас внушительная история смены объектов работы. А как насчёт коллектива, легко было вновь и вновь вливаться в уже сложившуюся группу?
- Конечно, поначалу бывает трудно, но с течением времени всё входит в своё русло. На сегодняшний момент у меня около 15 «старых» хороших знакомых, с которыми я успел поработать. Стараюсь общаться и с новенькими, теми кто только пришел на работу.

- Как вы на сегодняшний момент оцениваете приток «молодого» поколения?
- Тут есть и свои плюсы, и свои минусы. Плюсы в том, что это приток свежих сил, какой-то новый источник энергии. Минусы же в том, что приходит много так называемых «студентов», которые относятся к охране предвзято. Были уже такие случаи, когда видишь, что приходят сидеть на стуле, играть на телефоне, ну и беда всего молодого поколения – это грубость. Нет чёткого понимания, что когда новичок приходит, он в положении стажёра и если указывают на ошибки, то их необходимо исправлять, а не отмахиваться от них. А если более глобально смотреть на проблему, то, на мой взгляд, дело то в том, что некоторые понимаю необходимость работы и стремятся все делать профессионально, а некоторые нет.

- Следующий мой вопрос связан с развитием фирмы «Вихрь». Вот вы уже здесь пять лет, и наверняка, можете проследить историю развития.
- Когда я пришёл в офис, то контора была очень скромная. А на сегодняшний момент это совершенно другое предприятие. Оно прямо «цветёт» и «пахнет». Могу честно сказать, что при Фурееве С.В. фирма получила новый виток в развитии. Кстати, помню связанный с Сергеем Викторо-вичем случай. Как-то стояли мы с Пашей Сергеевым на одном объекте. Ночью пошли на обход, а когда возвращались, то по дороге была какая-то яма, я её не заметил ну и ушиб ногу. Паша, конечно, помог выбраться оттуда. Когда дошли до объекта, то я понял, что ногу я повредил серъезно. Кроме Сергея Викторовича некому было звонить. Позвонили ему, он приехал, привёз аптечку и помог перебинтовать ногу. Вроде кажется такая мелочь, а она мне запомнилась. Кстати, с того момента я хорошо общаюсь с Сергеем Викторовичем и стараюсь работать на все 100%, чтобы у меня не было строгих взысканий. И ещё немного о развитии. Мне очень нравится, как изменили сайт. Очень точный дизайн и удобная навигация. К сожалению, не у всех есть возможность зайти в интернет и посмотреть что и как.

- А как вы считаете надо строить работу и подбирать людей?
- Главное, это обращать внимание на их желания. Как в прошлом номере говорилось, кому-то удобнее работать по неделям, кому-то возвращаться домой каждый день. Тут уже руководство гибкое и в связи с пожеланиями может решить кому, какой объект давать. Думаю, что это правильное разграничение. А насчёт новичков, то к сожалению тут не радостная картина, потому что многие идут не на работу, а на подработку. Просто отсидеться. С такими разговор короткий. И система стажёров тут работает строго: либо да, либо нет. Сразу звонишь и говоришь, подходит человек или нет.

- А вы не думали что-то нам в редакцию написать?
- Конечно, приходили мысли. Но вот времени особо нет. Хотя, приходят какие-то идеи, которыми хочется поделиться. Организуйте больше конкурсов, тогда и отдачи будет больше. А если смотреть более глобально, то это, вообще, огромный плюс, что есть газета. Потому что кому не скажешь, что есть своя газета, то у всех сразу появляется удивление на лице.

- Расскажите о Ваших планах на будущее?
- Приглашали работать в милицию. Но пока меня здесь всё устраивает. Я вообще не любитель что-то менять. Мне нужна размеренность и тогда я могу выдавать хорошие результаты, Эдуард Анатольевич это уже знает и старается меня с места на место не дёргать. Поэтому посвящу ближайшее время сотрудничеству с ОДО «Вихрь».

- Спасибо за интервью.

Поздравление:
11 июня было день рождения у Попова Андрея. К сожалению, в нашей редакции произошло упущение этой важной информации – и мы тогда не написали поздравление. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Октябрь 2009