426000, Удмуртия, г. Ижевск

E-mail: vihr@yamail.udm.ru

Интервью с Сергеем Барановым

В  этом месяце выбор редакции корпоративной газеты «Крепкий орешек» охранно-детективного объединения «Вихрь» пал на человека, чей путь связан с Вихрем давними узами. Этот выбор сделан не случайно, так как Сергей Баранов один из опытных сотрудников фирмы.

- Добрый день, Сергей, сначала классический вопрос: сколько лет вы проработали в охранном бизнесе?

- Добрый день. В охранном бизнесе около семи с половиной лет.

- Сергей,  расскажите, как сложилась  такая интересная ситуация, что вы, то приходите в фирму «Вихрь», то уходите от нас?

- Если обращаться к моей личной статистике, то получается так, что два раза я уходил и три раза возвращался. На всех этапах были разные причины. Чаще всего поступали другие предложения, но с течением времени, ситуация вновь менялась и я возвращался сюда. Поэтому, сейчас вновь работаю здесь.

- И какие у вас ощущения? Каждый раз как по-новому или всё тоже?

- Конечно, изменения видны. Первый перерыв был в два года. Поэтому могу сравнить, проанализировать и сказать, что сейчас в фирме «Вихрь» более спокойная обстановка. Например, сейчас нет таких объектов как игровые автоматы. А сами понимаете, какая там публика собиралась и какая степень опасности. Тогда ещё были кафе и бары (там же контингент в основном часто празднующий) – в общем, на тот момент я устал от подобных объектов и ушёл в другую охранную организацию. Но на сегодняшний момент могу сказать, что ситуация стала более ровной, появились крупные объекты, на которых понимаешь значимость своего присутствия. Также могу отметить, что большинство охранных организаций начинало свою деятельность в трудное время, поэтому у всех было не всё гладко. Сейчас же, по прошествии уже как десяти лет, фирмы стали более индивидуальны и со «своим лицом».

- Что вы можете сказать непосредственно по обновлённому составу в фирме «Вихрь»?

- Так скажем, что от «старичков» осталось не так много. Хотя я могу ошибаться, так как не всех знал, когда работал.

- Вы работали на многих объектах и с разными предприятиями. Скажите, как выстраивает вертикаль власти и контроль руководства в других организациях?

- Не буду рассуждать, как исходят приказы и как организуется руководство, так как это не корректно. Но могу сказать, что в охранно-детективном объединении «Вихрь» заметно лучше распределены обязанности – кто за что отвечает, всё очень чётко прописано. И главное, руководство не обманывает и не пытается разжиться за счёт сотрудников. Потому что в некоторых частных предприятиях специально держат людей, которые не пунктуальны, злоупотребляют спиртным и прочее. Руководству таких предприятий выгодно держать этих людей, потому что они постоянно накладывают на них штрафы. А тут в «Вихре» всё по-другому, если будет два выговора, то всё –  можешь быть свободен.

- Как вы относитесь к дополнительным занятиям, которые проводятся в «Вихре»

- Я нормально отношусь к занятиям. Мне не сложно посещать их. И я понимаю, почему фирма организует такие мероприятия – зарабатывает себе имя и репутацию. И это нормально и правильно.

- Я помню, что мы с вами познакомились на турслёте.  Вам вообще близка природа? Как вы относитесь к такому отдыху и как проводите свободное время?

- Очень даже положительно. А насчёт увлечений, то моя страсть – это футбол. Я уже долгое время играю (с шести лет), хоть и с перерывами. Играю в спортивной школе «Ижпланета». Поэтому раз в неделю я даю волю своим чувствам и гоняю мяч. Просто для себя.

- Многие люди к возрасту забывают о том, что хотели сделать в молодости. Вы сделали то, что хотели?

- Раньше цель была в морской пехоте служить. Но вот по состоянию здоровья не взяли в армию. Поэто-му, уж не знаю к сожалению или к счастью, а сейчас, как таковой мечты нет. Всё идёт своим чередом. Я сейчас наблюдаю, выжидаю, чтобы сделать следующий шаг. Но какой, пока не могу сказать.

Спасибо за интервью.

Декабрь 2009